Cocottine di pane alle uova
Cocottine di pane alle uova
  • Durata:

    25 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 1 mazzetto
    • timo: 1 rametto
    • uova: 4
    • maggiorana: 1 mazzetto
    • olio extravergine d'oliva: 6 cucchiai
    • panini alla soia: 4
    • grana stagionato: 50 g
    • rucola selvatica: 4 foglie
  • Procedimento:

    Tritate finemente la rucola con il prezzemolo, metteteli in una ciotolina, salate leggermente e mescolatevi 4 cucchiai d'olio.
    Tagliate la calotta ai panini e tenetela da parte, svuotateli leggermente al centro.
    Tritate il timo e la maggiorana.
    Grattugiate la metà del grana e riducete il resto a scagliette.
    Condite l'interno di ogni panino con 1/2 cucchiaino del trito di timo e magiorana e 1/2 di olio.
    Distribuitevi il grana grattugiato e sgusciatevi le uova, cercando di non rompere il tuorlo.
    Allineate i panini sulla placca del forno, cospargete le uova con le scaglie di grana e passateli in forno, preriscaldato a 180°,per circa 10 minuti, finché l'albume si sarà rappreso e il tuorlo resterà morbido.
    Togliete dal forno.
    Distribuite, intorno ai tuorli, l'olio con la rucola e il prezzemolo.
    Ripassateli in forno per due minuti.
    Serviteli caldi con le loro calottine.