Minestra di miglio
Minestra di miglio
  • Durata:

    1 ora e 45 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • carote: 2
    • cipolle: 1 grossa
    • succo di limone: 2 cucchiai
    • basilico: 10 fogie
    • patate: 2
    • aglio: 1 spicchio
    • salvia: 2 foglie
    • maggiorana: 1 rametto
    • scorza di limone: 1 cucchiaino
    • porcini: 2 medi
    • tuorli: 2
    • sedano di Verona: 200 g
    • olio extravergine d'oliva: 2 cucchiai
    • pomodori insalatari: 1 grosso
    • miglio: 120 g
    • dado vegetale: 1
  • Procedimento:

    Pulite e lavate il sedano, le patate e le carote.
    Tagiateli a dadini e metteteli in casseruola con la cipolla e il pomodoro tritati grossolanamente.
    Unite 2 litri di acqua, il dado vegetale e fate cuocere per un'oretta dal momento dell'ebollizione.
    Pulite i funghi e fateli a pezzetti.
    Fateli saltare in padella con 2 cucchiai di olio caldo con l'aglio tritato.
    Aggiungete i funghi alla zuppa dopo il tempo indicato, insieme al miglio e proseguite la cottura per 30 minuti.
    Tritate finemente tutte le erbe aromatiche e mescolatele in una ciotola con il succo, la scorza grattugiata del limone e i tuorli.
    Sbattendo con una forchetta per non far formare grumi, incorporate un mestolo di brodo per far rapprendere leggermente le uova.
    Continuando a mescolare, versate tutto nella minestra.
    Abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 5 minuti.
    Regolate di sale e servite.