Cartoccio di pesce e verdure
Cartoccio di pesce e verdure
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • limoni: 1
    • carote: 2
    • aglio: 1 spicchio
    • bietole: 4 foglie
    • filetti di sogliola: 4
    • cavolo verza: 2 foglie
    • peperoncino in polvere: q.b.
    • salsa di soia: 1 cucchiaio
    • germogli di crescione: q.b.
    • olio di soia: q.b.
  • Procedimento:

    In una fondina mescolate il succo del limone, la salsa di soia, l'aglio e il prezzemolo tritati e due pizzichi di peperoncino.
    Immergetevi i filetti di pesce (si possono usare anche filetti di platessa) e fate marinare per circa 20 minuti.
    Girateli ogni tanto.
    Tagliate a striscioline la bietola, la verza e una carota.
    Tagliate a rondelle l'altra carota.
    Ungete leggermente con l'olio di soia 4 fogli di carta da forno.
    Al centro di ognuno suddividete le rondelle di carota, la metà delle striscioline di verdure e i germogli, se piacciono (in alternativa ai germogli di crescione, si possono usare quelli di alfa-alfa).
    Mettete le striscioline rimanenti al centro dei filetti di sogliola sgocciolati.
    Arrotolateli come per formare degli involtini e adagiateli nei cartocci con la parte che si sovrappone rivolta verso il basso.
    Irrorateli con la marinata e chiudete strettamente.
    Allineateli sulla placca e passateli in forno già caldo, a 200°, per 10 minuti.
    Aprite i cartocci e serviteli con un filo di olio crudo.