Dolce di ricotta freddo
Dolce di ricotta freddo
  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • latte: 2 dl
    • panna liquida: 1 dl
    • zucchero: 200 g
    • rum: 1-2 ccucchiai
    • tuorli: 4
    • cioccolato: 40 g
    • gelatina in fogli: 15 g
    • pesche sciroppate: 12 mezze
    • pan di spagna: 1 disco sottile
    • ricotta romana: 500 g
  • Procedimento:

    Appoggiate il disco di pan di Spagna e bagnatelo, se volete, con succo di frutta o rum.
    Chiudetelo con un anello da pasticceria dello stesso diametro.
    Distribuire 5 mezze pesche a spicchi sottili e il cioccolato tritato.
    Lavorate a crema, con una frusta, i tuorli e lo zucchero, unite il latte bollente e fate addensare il composto sul fuoco, mescolando con un cucchiaio di legno.
    Fuori dal fuoco aggiungete la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata.
    Fate sciogliere e poi fate raffreddare.
    Frullate la ricotta con la panna, la crema preparata e il rum.
    Distribuite il composto sul dolce e fate rassodare in frigo per 12 ore.
    Eliminate l'anello e decorate la superficie con le mezze pesche rimaste.