Risotto al nero di seppia e moscardini
Risotto al nero di seppia e moscardini
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: q.b.
    • cipolle: un pezzetto
    • vino bianco secco: q.b.
    • olio: q.b.
    • riso: 1/2 kg
    • aglio: 2 spicchi
    • moscardini: 800 g
    • fumetto di pesce: 2 l
    • nero di seppia: 1-2 bustine
    • sugo di pomodoro denso: 2 tazze
  • Colore:

    Nero

  • Procedimento:

    Pulite e lavate i moscardini.
    Fateli saltare in una padella antiaderente con l'olio e l'aglio tritato.
    Sfumate col vino bianco, salateli e portate a cottura con un po' di fumetto di pesce, coperti.
    Unite il sugo di pomodoro.
    Fate soffriggere la cipolla tritata in olio, unite il riso.
    Fate tostare e sfumate con un bicchiere di vino bianco.
    Aggiungete il nero di seppia e, poco a poco, il fumetto di pesce caldo.
    Servite il riso con al centro il sugo di moscardini.
    Completate con un filo di olio crudo e prezzemolo tritato.