Animelle brasate
Animelle brasate
  • Durata:

    3 ore

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • prezzemolo: q.b.
    • alloro: 1 foglia
    • burro: 25 gr
    • animelle: 450 gr
    • carote: 1
    • cipolle: 1
    • brodo leggero: 1 mestolo
    • vino bianco secco: 1 bicchiere
  • Procedimento:


    Tenete a bagno nell'acqua fredda le animelle per 2 ore, scolatele, mettetele in casseruola con acqua fredda e salate.
    Portate lentamente a bollore e continuate a fare bollire per 5 minuti; scolatele e immergetele nell'acqua fredda per raffreddarle.
    Sgocciolatele e spellatele, mettetele su un piatto e premetele con un coperchio ed un peso.
    In una casseruola da forno, fate sciogliere il burro, unite la cipolla e la carota a fettine, l'alloro, il prezzemolo tritato; fate rosolare lentamente; appoggiatevi le animelle intere, salatele, versate il vino, il brodo e portate a bollore, poi coprite e mettete in forno moderato e fate cuocere per 40-50 minuti.
    Bagnate ogni tanto col sugo di cottura.
    Servite a fettine col sugo ristretto, addensato, se volete, con poca farina ed una piccola noce di burro.