Reginette con carote e puntarelle
Reginette con carote e puntarelle
  • Durata:

    50 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • sedano: 1 costola
    • alloro: 1 foglia
    • burro: 30 g
    • olio: 4 cucchiai
    • aglio: 1 spicchio
    • pepe: q.b.
    • carote novelle: 1 mazzo
    • filetti di acciughe sottolio: 2
    • reginette: 320g
    • puntarelle: 1 cespo
    • cedro: 1
  • Colore:

    Arancio

  • Vini:
  • Procedimento:

    Tritate il sedano grossolanamente.
    Raschiate e lavate le carote e fatele a tocchetti.
    Fate sciogliere un una casseruola 20 g di burro, unite il sedano e le carote, l'alloro e 1/2 l di acqua bollente.
    Cuocete a fiamma media per circa 20 minuti.
    Frullate nel mixer.
    Aggiungete il succo del cedro e un cucchiaio della sua scorza grattugiata.
    Lavate le puntarelle, tagliatele a striscioline e scottatele per 2-3 minuti in acqua bollente appena salata.
    Scaldate l'olio con l'aglio e le acciughe a tocchetti e fatevi insaporire le puntarelle.
    Lessate la pasta e scolatela al dente.
    Conditela con la crema di carote.
    Aggiungete le puntarelle col loro sugo, insaporite con una macinata di pepe, mescolate e servite.