50 minuti
Puite e tagliate a dadini la zucca.
Cuocetela a vapore per circa un quarto d'ora.
Tenete da parte qualche dadino da usare dopo per guarnizione e schiacciate gli altri con una forchetta.
Fate intiepidire.
Lavate le zucchine e tagliatele, per il lungo, a lamelle sottili con un pelapatate e cuocetele a vapore per 2 minuti.
Mescolate in una terrina la farina, il latte, il lievito, un pizzico di sale, un'abbondante macinata di pepe e una grattata di noce moscata.
Unite le uova sbattute e il passato di zucca.
Mescolate fino ad avere una pastella densa e omogenea.
In un padellino antiaderente, unto leggermente di olio, versate un mestolino di pastella alla volta.
Fate cuocere i pancakes per un paio di minuti per lato, fino a finire gli ingredienti.
Scaldate il forno a 200°.
Preparate delle torrette alternando i pancakes, fettine di scamorza, di zucchina ed erbe aromatiche, facendo tre strati.
Passate in forno per pochi minuti.
Decorate con qualche fettina di zucchina e i dadini di zucca tenuti da parte.