Pancakes di zucca con scamorza
Pancakes di zucca con scamorza
  • Durata:

    50 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • latte: 2 dl
    • farina: 250 g
    • uova: 2
    • olio: q.b.
    • zucchine: 2
    • noce moscata: q.b.
    • lievito: 1 cucchiaino
    • pepe: q.b.
    • scamorza affumicata: 150 g
    • zucca gialla: 150 g
    • erbe aromatiche miste: 1 ciuffo
  • Vini:
  • Procedimento:

    Puite e tagliate a dadini la zucca.
    Cuocetela a vapore per circa un quarto d'ora.
    Tenete da parte qualche dadino da usare dopo per guarnizione e schiacciate gli altri con una forchetta.
    Fate intiepidire.
    Lavate le zucchine e tagliatele, per il lungo, a lamelle sottili con un pelapatate e cuocetele a vapore per 2 minuti.
    Mescolate in una terrina la farina, il latte, il lievito, un pizzico di sale, un'abbondante macinata di pepe e una grattata di noce moscata.
    Unite le uova sbattute e il passato di zucca.
    Mescolate fino ad avere una pastella densa e omogenea.
    In un padellino antiaderente, unto leggermente di olio, versate un mestolino di pastella alla volta.
    Fate cuocere i pancakes per un paio di minuti per lato, fino a finire gli ingredienti.
    Scaldate il forno a 200°.
    Preparate delle torrette alternando i pancakes, fettine di scamorza, di zucchina ed erbe aromatiche, facendo tre strati.
    Passate in forno per pochi minuti.
    Decorate con qualche fettina di zucchina e i dadini di zucca tenuti da parte.