Fonduta svizzera al pomodoro
Fonduta svizzera al pomodoro
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • burro: 20 g
    • vino bianco secco: 2 bicchieri
    • olio: 2 cucchiai
    • aglio: 3 spicchi
    • pepe: q.b.
    • emmental: 500 g
    • patate novelle: 500 g
    • pomodori ramati: 4
    • fecola: 2 cucchiaini
  • Colore:

    Rosa

  • Procedimento:

    Scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi.
    In un pentolino scaldate l'olio, aggiungete 2 spicchi d'aglio schiacciati, i pomodori spezzettati, una presa di sale e fate cuocere coperto per un quarto d'ora.
    Lessate o fate cuocere a vapore, per 20minuti, le patatine con la buccia.
    Tagliate il formaggio a fettine sottili.
    Con l'aglio rimasto sfregate l'apposito pentolino da fonduta, mettetevi il formaggio, il vino, il burro e cuocete a fiamma bassissima, mescolando con un mestolo di legno.
    Aggiungete la salsa di pomodoro e la fecola sciolta in pochissima acqua fredda.
    Profumate con una macinata di pepe e continuate la cottura fino ad avere un composto cremoso.
    Portate in tavola pentolino e fornelletto e servite la fonduta con le patatine.