Muffins
Muffins
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • latte: 12 cucchiai
    • burro: 80 gr
    • farina: 200 gr
    • uova: 1
    • zucchero: 2 cucchiai
    • lievito: 2 cucchiaini e 1/2
  • Paese d'origine:

    Gran Bretagna

  • Procedimento:


    Setacciate la farina con il lievito, lo zucchero ed il sale in una zuppiera.
    Sbattete bene, in una scodella, l'uovo, unitevi il latte ed il burro sciolto e tiepido.
    Versate tutto questo liquido, in una volta sola, nel centro della farina.
    Mescolate velocemente solo fino a quando la farina si sarà inumidita.
    Versate il composto a cucchiaiate in formine apposite unte solo sul fondo, riempiendole per 2/3.
    Fate cuocere in forno molto caldo per 20-25 minuti, finché la superficie sarà dorata.
    Vi dovrebbero venire 12 muffins.
    Potrete variare il gusto se unite all'impasto1/2 tazza di cedro candito tagliato a cubetti e 1/4 di tazza di noci tritate e cospargendo di zucchero prima di infornare, oppure, più classicamente, riducendo il latte a 1/2 tazza, unite alla farina setacciata, 3/4 di tazza di mirtilli ben asciutti.