Crocchette di ricotta
Crocchette di ricotta
  • Durata:

    55 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • limoni: 1
    • uova: 2
    • olio: 2 cucchiai
    • patate: 500 g
    • pangrattato: 2 cucchiai
    • pepe: q.b.
    • erbe aromatiche miste: 1 ciuffo
    • ricotta di pecora stagionata: 100 g
    • sugo di pomodoro: 4 dl
  • Procedimento:

    Lavate le patate, mettetele, con la buccia, in una pentola di acqua fredda.
    Dal momento dell'ebollizione fate cuocere 20 minuti.
    Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
    Spazzolate la buccia del limone e grattugiatela.
    Tritate le erbe aromatiche.
    In una terrina mescolate le patate, un cucchiaio del trito di erbe aromatiche, la ricotta grattugiata, le uova, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un cucchiaino della scorza di limone.
    Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.
    Scaldate il forno a 200°.
    Formate col composto delle polpette ovali, pressandole leggermente con le mani inumidite.
    Impanatele col pangrattato.
    Disponetele sulla placca del forno, spennellate con poco olio e fate cuocere per circa 5 minuti.
    Servitele su un letto di insalata col sugo di pomodoro ben caldo.