Cheesecake affumicato
Cheesecake affumicato
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • burro: 100 g
    • uova: 2
    • pepe: q.b.
    • salvia: 2 fogie
    • bacon: 4 fette
    • crackers alla soia: 250 g
    • petit-suisse: 400 g
  • Procedimento:

    Frullate nel mixer i crackers con la salvia, fino a ridurli in polvere.
    Sciogliete il burro a fiamma bassissima, versate sui crackers e frullate ancora qualche secondo.
    Scaldate il forno a 180°.
    Foderate di carta da forno uno stampo a cerniera di 18 cm.
    Rovesciatevi il composto, livellatelo col dorso di un cucchiaio.
    In una terrina lavorate i formaggini con le uova, un pizzico di sale.
    Sistemate il composto nella tortiera, livellatelo e sistemate al centro il bacon.
    Infornate e fate cuocere per circa mezz'ora.
    Sformatelo, insaporite con un macinata di pepe e fate intiepidire.