Cipolle ripiene di carotine novelle
Cipolle ripiene di carotine novelle
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • latte: 1 dl
    • burro: 1 noce
    • farina: 1 cucchiaio
    • parmigiano: 3 cucchiai
    • pepe: q.b.
    • carote novelle: 300 g
    • amaretti: q.b.
    • cipolle bianche: 3
  • Colore:

    Arancio

  • Procedimento:

    Sbucciate le cipolle (potete usare anche le cipolle bionde).
    Scottatele in acqua bollente leggermente salata per 8 - 10 minuti, devono restare ben compatte.
    Scolatele e fate raffreddare.
    Tagliate una calottina e da ogni cipolla ricavate 2 o 3 coppette, sfogliandole con delicatezza.
    Lessate le carote, pulite e lavate, per 20 minuti.
    Passatele al mixer.
    Fate una besciamella col burro, la farina, il latte, il parmigiano e un pizzico di sale.
    Incorporatevi il passato di carote, regolate di sale, amalgamate e riempite le coppette di cipolla.
    Cospargete con gli amaretti tritati e insaporiti con una macinata di pepe.
    Metette in forno caldo a 200° per 15 minuti.