Pasta cozze, vongole e cannellini
Pasta cozze, vongole e cannellini
  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: abbondante
    • cozze: 1 kg
    • vongole: 1 kg
    • aglio: 4 spicchi
    • peperoncino: q.b.
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • fagioli cannellini: 400 g
    • pasta corta: 420g
    • pomodorini ciliegini: 7 - 8
  • Procedimento:

    Ammollate i fagioli e lessateli in acqua abbondante.
    Scolateli e teneteli da parte.
    Pulite e fate aprire, separatamente, le cozze e le vongole, conservando la loro acqua.
    In una padella grande soffriggete l'aglio nell'olio abbondante, aggiungete il prezzemolo tritato finemente, i pomodorini e i fagioli.
    Fate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti in modo che tutto si insaporisca.
    Aggiungete le cozze col loro liquido per 4-5 minuti e dopo le vongole col loro liquido per 1-2 minuti.
    Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento.
    Mantecate bene e servite.