Schiacciata alla fiorentina
Schiacciata alla fiorentina
  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • latte: 5 cucchiai
    • farina: 250 g
    • uova: 2
    • olio: 4 cucchiai
    • zucchero: 1 bicchiere
    • arance: 1
    • lievito: 1 bustina
    • zucchero vanigliato: q.b.
  • Paese d'origine:

    Toscana Firenze

  • Occasione:

    Carnevale

  • Procedimento:

    Mescolate tutti gli ingredienti in una terrina.
    Dell'arancia userete sia il succo che la buccia grattugiata.
    Per rispettare proprio la ricetta originale al posto dell'olio usate 3 cucchiai di strutto.
    Versate in una teglia rettangolare imburrata e infarinata e cuocete in forno, già scaldato, a 200° per 20 minuti.
    Sfornate e fate raffreddare.
    Prima di servire cospargete di zucchero vanigliato.