Pappardelle al cartoccio
Pappardelle al cartoccio
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • burro: 30 g
    • olio: 2 cucchiai
    • zucchine: 1
    • basilico: 8 foglie
    • pepe: q.b.
    • carote novelle: 1
    • vino bianco: q.b.
    • cipollotti: 2
    • brodo vegetale: q.b.
    • pecorino: 4 cucchiai
    • sedani: 1 cuore
    • pomodori maturi: 2
    • pancetta tesa: 70 g
    • pappardelle: 300 g
  • Procedimento:

    Puite e tagliate a dadini la zucchina la carota e il sedano.
    Affettate sottilmente i cipollotti.
    Sbucciate i pomodori e tagliate la polpa a quadretti.
    In una padella fate soffriggere la pancetta a dadini con l'olio.
    Aggiungete i cipollotti e fateli appassire.
    Unite il sedano e, dopo 2 minuti, la carota.
    Cuocete, sempre mescolando, per 5 minuti.
    Aggiungete la zucchina e la polpa di pomodoro.
    Salate, pepate, bagnate con qualche cucchiaio di vino bianco e di brodo vegetale e cuocete altri 5 - 6 minuti.
    Accendete il forno a 200°.
    Lessate al dente la pasta, scolatela e conditela col burro, 2 cucchiai di pecorino e metà delle verdure.
    Suddividete la pasta su 4 fogli di carta da forno, distribuitevi il resto delle verdure, qualche scaglia di pecorino e 2 foglie di basilico.
    Sigillate i cartocci e passate in forno per 6 -7 minuti.