Pasta con il pesto alla trapanese
Pasta con il pesto alla trapanese
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • pomodori: 8
    • basilico: 1 manciata di foglie
    • aglio: 4 spicchi
    • pepe: q.b.
    • olio extravergine d'oliva: 7 - 8 cucchiai
    • pasta: 500 g
    • sale grosso: q.b.
    • pecorino: 2 cucchiai
    • mandorle tostate: 100 g
  • Paese d'origine:

    Sicilia

  • Procedimento:

    Pestate in un mortaio l'aglio, il basilico e poco sale.
    Sbucciate i pomodori, toglieteli i semi e tagliateli a dadini.
    Salateli e fateli sgocciolare in un colapasta per 30 minuti.
    Aggiungetei al pesto con le mandorle tritate e il pecorino grattugiato.
    Mescolate e unite a filo l'olio.
    Salate e pepate.
    Lessate la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata.
    Prelevate qualche cucchiaio dell'acqua di cottura e diluite leggermente il pesto.
    Sgocciolate la pasta, conditela con il pesto e servite.