Capretto a sciusciareddu
Capretto a sciusciareddu
  • Durata:

    1 ora e 30 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • limoni: 1
    • uova: 2
    • cipolle: 1
    • pomodori: 4
    • aglio: 1 spicchio
    • pangrattato: 2 cucchiai
    • pepe: q.b.
    • olio extravergine d'oliva: 3 cucchiai
    • concentrato di pomodoro: 1 cucchiaino
    • pecorino: 50 g
    • cuori di carciofo: 6
    • polpa di capretto: 1,5 kg
    • punte di asparagi: 100 g
  • Paese d'origine:

    Sicilia

  • Procedimento:

    Tagliate il capretto a pezzi.
    Conditeli col succo di mezzo limone, l'aglio e metà del prezzemolo tritati, sale e pepe e fateli marinare in frigo per 2 - 3 ore.
    Poi fateli rosolare in una casseruola con tre cucchiai d'olio.
    Una volta ben dorati, sgocciolateli e trasferiteli in un piatto.
    Nella stessa casseruola fate soffriggere la cipolla tritata e rimettevi la carne.
    Scottate separatamente, in acqua bollente salata, i cuori di carciofo puiti e lavati in acqua col succo del limone e le punte di asparagi.
    Unite al capretto le verdure e i pomodori spellati, privati dei semi e tagliuzzati grossolanamente, e il concentrato di pomodoro..
    Fate cuocere per circa mezz'ora, finché sarà tenero.Aggiungendo, se necessario, acqua bollente.
    Salate, pepate,cospargete col resto del prezzemolo tritato e condite con metà del formaggio grattugiato.
    Disponete lo spezzatino in una pirofila, copritelo con le uova sbattute col formaggio rimasto. e il pangrattato.
    Fate gratinare in forno per 10 minuti.