Fette biscottate
Fette biscottate
  • Durata:

    3 ore e 5 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • acqua: 50 ml
    • sale: 8 g
    • latte: 125 ml
    • burro: 150 g
    • uova: 2
    • lievito di birra: 15 g
    • zucchero: 20 g
    • tuorli: 1
    • farina 00: 150 g
    • farina di manitoba: 350 g
  • Procedimento:

    Nella ciotola di una planetaria con la foglia setacciate le farine.
    Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e unitelo alla farine.
    Aggiungete le uova sbattute, lo zucchero e il latte intiepidito.
    Impastate per circa 15 minuti fino a ottenere un composto omogeneo.
    Sostituite il gancio alla foglia.
    Aggiungete il sale e il burro, precedentemente tagliato a cubetti, un cubetto alla volta, aspettando che il precedente sia stato assorbito prima di aggiungere il successivo.
    Quando l'impasto sarà liscio, formate una palla, mettetela in una ciotola coperta con la pellicola e poi nel forno spento, per 30 minuti.
    Dopo questo tempo foderate uno stampo da plum-cake con la carta da forno.
    Imburrate leggermente lo stampo e ritagliate un rettangolo che coprirà il fondo.
    Ricoprite bene le pareti dello stampo con un'altra striscia di carta da forno.
    Riprendete l'impasto, appiattitelo con le mani e arrotolatelo su se stesso.
    Mettetelo nello stampo e fatelo lievitare a forno spento con la luce accesa finché l'impasto raggiungerò l'orlo dello stampo (ci vorranno circa 50 minuti).
    Spennellate l'impasto con l'uovo sbattuto e ponete in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
    Fate intiepidire, sformate e fate raffreddare.
    Una volta freddo tagliate delle fette alte circa 1 cm.
    Ponetele sulla leccarda ricoperta di carta da forno.
    Forno ventilato a 130° perc circa 45 minuti, finché non saranno dorate.