Penne allo zafferano
Penne allo zafferano
  • Durata:

    15 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • burro: 50 g
    • parmigiano: 10 g
    • mascarpone: 250 g
    • pepe: q.b.
    • zafferano: 0,25 g
    • penne rigate: 320 g
  • Colore:

    Giallo

  • Procedimento:

    Fate sciogliere il burro a bagnomaria, e, appena sciolto, aggiungeteci lo zafferano.
    Non fate rapprendere il burro.
    Cuocete la pasta al dente.
    Intanto nella zuppiera versate il mascarpone con pepe q.b. e il parmigiano.
    Amalgamate tutto fino ad avere una crema omogenea.
    Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella zuppiera.
    Amalgamate il tutto e aggiungete il burro con lo zafferano.
    Servite caldo.
    Se la pasta risultasse troppo asciutta, aggiungete uno o due cucchiai dell'acqua di cottura.