Risotto allo zafferano
Risotto allo zafferano
  • Durata:

    35 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • burro: 60 g
    • parmigiano: 100 g
    • vino bianco secco: 1 bicchiere
    • brodo di carne: 1/2 l
    • riso: 300 g
    • pepe: q.b.
    • zafferano: 0,25 g
    • cipolle bianche: 1/4
    • midollo di bue: 25 g
  • Colore:

    Giallo

  • Procedimento:

    Un'ora prima di iniziare mettere lo zafferano in infusione in una tazza di brodo ben caldo.
    Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruolacon 60 g di burro, il midollo di bue e un pizzico di pepe e fatela imbiondire a fuoco lento.
    Poi aggiungete il vino e portate a ebolizione, versate il riso e portate a cottura aggiungendo il brodo ogni volta che il riso si asciuga troppo.
    Qualche minuto prima di finire la cottura versate il brodo con lo zafferano e fate asciugare.
    Servite caldo con l'aggunta di parmigiano grattugiato.