Torta di mele della nonna
Torta di mele della nonna
  • Durata:

    55 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • limoni: 1
    • latte: 1 bicchiere
    • burro: 70 g
    • farina: 300 g
    • uova: 3
    • zucchero: 250 g
    • lievito: 1 bustina
    • mele: 3
  • Procedimento:

    Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema chiara e spumosa.
    Montate a neve gli albumi e incorporate delicatamente ai tuorli .
    Aggiungete la farina setacciata, il burro fuso tiepido e il latte.
    Mescolate bene il tutto.
    Riducete 2/3 delle mele in pezzettini più piccoli e amalgamateli al tutto.
    Aggiungete quindi il lievito setacciato e mescolate bene.
    Versate il composto in una teglia imburrata cosparsa di zucchero.
    Sistemate il resto delle mele sulla superficie della torta.
    Cuocete in forno statico per circa 40 minuti a 180°.