Trippa di vitello allo zafferano
Trippa di vitello allo zafferano
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • parmigiano: 1100g
    • aglio: 1 spicchio
    • pepe: q.b.
    • zafferano: 0,25 g
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • cipolle bianche: 1
    • trippa di vitello: 800 g
  • Colore:

    Giallo

  • Procedimento:

    Un'ora prima di preparare mettete lo zafferano in infusione in un bicchiere di acqua molto calda.
    Tritate finemente la cipolla e l'aglio e fateli rosolare nell'olio.
    Aggiungete la trippa di vitello (già lessata) che avrete tagliato a striscioline.
    Fate insaporire lentamente.
    Aggiungete l'acqua con lo zafferano.
    Fate cuocere, mescolando ogni tanto e aggiungendo acqua calda se si asciuga troppo.
    Salate e pepate.
    A fine cottura aggiungete il parmigiano grattugiato e servite.