Crema di zabaione
Crema di zabaione
  • Durata:

    25 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • zucchero: 160 g
    • marsala: 100 ml
    • tuorli: 8
  • Colore:

    Giallo

  • Procedimento:

    Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola d'acciaio col manico e dal fondo spesso.
    Sbattete con una frusta, finché non si formi una crema gonfia, spumosa, liscia e quasi bianca.
    Unite a poco a poco il marsala, sempre sbattendo.
    Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, immergete la pentola a bagnomaria in un'altra pentola che la contenga, riempita per 1/3 di acqua caldissima.
    Il fuoco deve essere molto basso e l'acqua non deve mai bollire.
    Mescolate con la frusta per circa 10 - 15 minuti, finché la crema si gonfierà e si addenserà, diventando vellutata.
    Togliete dal fuoco e servite in coppa accompagnando con biscottini secchi.
    Ideali le lingue di gatto.