Cornetti ripieni di marmellata
Cornetti ripieni di marmellata
  • Durata:

    1 ora e 15 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • burro: 100 g
    • farina: 380 g
    • uova: 3
    • zucchero: 40 g
    • cannella in polvere: q.b.
    • marmellata: q.b.
    • scorza di limone: q.b.
    • yogurt: 125 g
    • zucchero a velo vanigliato: q.b.
  • Procedimento:

    Mettete nel mixer la farina, il burro a pezzetti e lo zucchero.
    Riducete tutto in piccole briciole, aggiungete i tuorli, lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e la cannella e azionate di nuovo il mixer.
    Prendete la pasta, impastatela per qualche minuto, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero e fate riposare mezz'ora.
    Poi stendetela col matterello fino a formare una sfoglia di circa 2 mm di spessore.
    Tagliatela in quadretti di circa 5 cm di lato.
    Mettete un cucchiaio di marmellata al centro dei quadrati e ripiegateli in modo da avere dei triangoli.
    Sigillate i bordi pressando leggermente con le dita, poi arrotolate i triangoli su se stessi.
    Piegate le punte leggermente in avanti.
    Poneteli su una placca foderata con carta da forno e cuocete per 15 minuti in forno già caldo a 180°.
    Fateli raffreddre e spolverizzatei con lo zucchero a velo.
    Ancora più buoni saranno dopo 24 ore di ripoo.