Insalata di primavera
Insalata di primavera
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • succo di limone: 2 cucchiai
    • lattuga: 2 cespi
    • pepe: q.b.
    • erba cipollina: q.b.
    • piselli: 800 g
    • olio extravergine d'oliva: 6 cucchiai
    • fave: 1 kg
    • pecorino: q.b.
  • Procedimento:

    Lessate separatamente, in acqua bollente salata, i piselli e le fave, mantenendoli al dente.
    Eliminate la buccia delle fave.
    Pulite, lavate la lattuga, mantenendo soltanto i cuori.
    Spezzettateli.
    Preparate la citronette: montate con una frusta il succo di limone con il sale e il pepe, versando a filo l'olio.
    Quando la salsa sarà ben emulsionata, aromatizzatela con l'erba cipollina, tagliuzzata.
    Disponete sul piatto da portata la lattuga, aggiungete i piselli ancora tiepidi e le fave.
    Sgusciate e condite con la citronette.
    Arricchite con fettine sottili di pecorino.
    Volendo si può sostituire il pecorino con listerelle di prosciutto crudo o scampi saltati in padella.