Lasagnette di crespelle
Lasagnette di crespelle
  • Durata:

    1 ora e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • latte: 1/5 l
    • burro: 80 g
    • farina: 110 g
    • uova: 3
    • noce moscata: q.b.
    • aglio: 1 spicchio
    • pinoli: 30 g
    • rucola: 300 g
    • fecola di patate: 1 cucchiaino
    • toma: 200 g
  • Procedimento:

    Fate riposare la toma a fettine in un pentolino con 2 dl di latte.
    Mescolate con una frusta le uova in una ciotola con la farina.
    Incorporate 2 dl di latte e 45 g di burro fuso, sale e noce moscata.
    Fate riposare un'ora.
    Scaldate una padella del diametro di 20 cm.
    Versate un mestolino di pastella , cuocete un minuto, voltate la crespella e doratela dall'altro lato.
    Fatela scivolare su un piatto e preparate così le altre crespelle, impilandole una sull'altra.
    Tagliatele a larghe strisce.
    Rosolate l'aglio con 30 g di burro e i pinoli.
    Unite la rucola, sale, le crespelle e fate saltare pochi istanti.
    Trasferite in un recipiente imburrato e fate raffreddare.
    Sciogliete la fecola con 2 cucchiai di latte.
    Fondete la toma a fuoco dolce, unite il mix di fecola e latte, fate addensare 2 minuti e spegnete.
    Coprite le crespelle con la pellicola.
    Versate la fonduta in un barattolino ermetico.
    Mettete entrambi in freezer.
    Togliete dal freezer 2 ore prima di servire.
    Al momento di servire trasferire in forno le crespelle congelate e coperte con alluminio.
    Accendete a 180° e fate scaldare 15-20 minuti da quando raggiungete la temperatura.
    Scaldate la fonduta nel barattolino a bagnomaria.
    Versate sulle crespelle e servite.