Paccheri alla gallinella di mare
Paccheri alla gallinella di mare
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q/b
    • prezzemolo: q.b
    • olio di oliva: 2 cucchiai
    • aglio: 1 spicchio
    • pepe bianco: q/b
    • vino bianco: 1/2
    • peperoncino piccante fresco: 1/2
    • paccheri: 320 g
    • pomodorini ciliegini: 10
    • gallinella di mare: 400 g
  • Vini:
  • Procedimento:

    Eviscerate il pesce e lavatelo bene.
    Sfilettatelo, eliminate le lische e tenetelo da parte.
    Tritate l'aglio col peperoncino liberato dai semi e soffriggete in padella con l'olio.
    Aggiungete gli scarti del pesce e rosolate bene.
    Sfumate col vino e cuocete col coperchio per 7-8 minuti.
    Tagliate a dadini il pesce che avete tenuto da parte e i pomodorini a spicchi.
    Aggiungete i pomodori in padella e fateli cuocere lentamente nel fondo di cottura del pesce.
    Eliminate i resti del pesce e aggiungete i dadini di gallinella.
    Salate. pepate e cuocete altri 3 minuti, spolverizzando col prezzemolo tritato.
    Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli, saltateli in padella con la salsa alla gallinella e servite.