Cialda di meringa con gelato al pistacchio
Cialda di meringa con gelato al pistacchio
  • Durata:

    2 ore e 10 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • succo di limone: q.b.
    • zucchero a velo: 200 g
    • albumi: 100 g
    • pistacchi sgusciati: 20 g
    • gelato di pistacchio: 1/2 kg
  • Procedimento:

    Accendete il forno a 80-100°.
    Con la frusta montate a neve gli albumi con metà dello zucchero e un pizzico di sale..
    Quando saranno ben montati aggiungete lo zucchero rimasto e il succo di limone.
    Mettete il composto in una tasca da pasticceria con la bocchetta piccola.
    Su una teglia ricoperta con carta da forno formate dei dischi di meringa di circa 8 cm di diametro.
    Fate asciugare i dischi di meringa in forno per circa 2 ore.
    Se dovessero scurirsi abbassate la temperatura e prolungate la cottura.
    Conservate le meringhe in un contenitore chiuso e asciutto.
    Servite il gelato al pistacchio su un disco di meringa, cosparso di granella di pistacchi.