Risotto agli scampi
Risotto agli scampi
  • Durata:

    1 ora e 10 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: q.b.
    • limoni: 1
    • olio di oliva: 4 cucchiai
    • burro: 20 g
    • pomodori: 1
    • salsa di pomodoro: 4 cucchiai
    • pepe: q.b.
    • farina 00: q.b.
    • scampi: 800 g
    • cipolla: 1
    • riso carnaroli: 450 g
  • Vini:
  • Procedimento:

    Soffriggete la cipolla tritata nell'olio.
    Versate la salsa di pomodoro, poca acqua tiepida, sale, pepe e cuocete 5 minuti.
    Aggiungete in casseruola gli scampi, il succo di limone, mescolate e togliete dal fuoco.
    In una pentola con un filo d'olio versate il riso, fate tostare il riso e copritelo d'acqua.
    Lasciate cuocere lentamente, mescolando di tanto in tanto.
    Versate altra acqua fino a completare la cottura del riso.
    Prima del termine aggiungete la salsa di scampi e mescolate.
    Mantecate con il burro, aggiungete il prezzemolo tritato e il pomodoro tagliato a dadini.
    Servite subito, decorando con uno scampo per ogni piatto.