Mele al forno meringate
Mele al forno meringate
  • Durata:

    50 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • limoni: 1
    • zucchero: 80 g + 2 cucchiai
    • mandorle: 60 g
    • albumi: 2
    • cannella: q.b.
    • chiodi di garofano: 4
    • amaretti: 60 g
    • mele renette: 4
  • Procedimento:

    Lavate le mele, togliete il torsolo e scavate leggermente la parte centrale, lascando intatta la mela.
    Tritate i ritagli e riuniteli in una ciotola.
    Unitevi gli amaretti sbriciolati, le mandorle tritate, lo zucchero, la cannella e poca buccia di limone grattugiata.
    Mescolate e riempite le mele.
    Con uno stuzzicadenti bucherellate la buccia.
    Sistemate le mele in una pirofila da forno con i chiodi di garofano. bagnate con mezzo bicchiere di acqua e cuocetele in fornoa 180° per 15 minuti.
    Montate gli albumi a neve, unite lo zucchero e qualche goccia di succo di limone.
    Continuate a montare finché la meringa risulta lucida e soda.
    Coprite la superficie delle mele con la meringa e infornate nuovamente per 10-15 minuti.
    Servite a piacere con miele di castagno.