Torta caprese al limone
Torta caprese al limone
  • Durata:

    1 ora e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • limoni: 3
    • uova: 5
    • succo di limone: 1
    • zucchero: 200 g
    • lievito in polvere: 1 bustina
    • cioccolato bianco: 200 g
    • fecola di patate: 50 g
    • burro fuso: 150 g
    • aroma limone: 1 fialetta
    • mandorle pelate: 150 g
    • limoncello: 25 g
  • Procedimento:

    Tritate il cioccolato.
    In un mixer mettete le mandorle e 100 grammi di zucchero.
    Frullate per ridurre tutto in polvere e trasferite la farina ottenuta in una ciotola capiente.
    Unite il cioccolato, la scorza grattugiata dei limoni, la fecola e il lievito.
    Fondete il burro e unitelo al resto, aggiungete il succo di un limone, il limoncello e in ultimo la fialetta di aroma di limone.
    Mettete in una planetaria le uova con l'altra metà dello zucchero e montatele per 15 minuti, fino ad ottenere una crema omogenea.
    Versate il composto in uno stampo foderato con la carta da forno.
    Cuocete in forno preriscaldato a 170°per circa 50-60 minuti.
    Sfornate e lasciate raffreddare.
    Spolverizzate con zucchero a velo.