Spiedini di gamberi e verdure
Spiedini di gamberi e verdure
  • Durata:

    20 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: q.b.
    • alloro: 8 foglie
    • limoni: 1/2
    • olio: 2 cucchiai.
    • zucchine: 2
    • basilico: 20 g
    • maionese: 125 ml
    • aglio: q.b.
    • pepe: q.b.
    • code di gamberi: 16
  • Vini:
  • Procedimento:

    Scottate il basilico in acqua bollente per 1 minuto, poi frullatelo con un minipimer aggiungendo 2 cucchiai d'olio.
    Unite quindi la maionese e il succo di limone filtrato, mescolate bene e conservate al fresco.
    Infilate le code di gambero pulite su 8 spiedini di legno corti (2 code per spiedino), alternaldole con rondelle di zucchina scottate in padella con poco olio per 5 minuti e con le foglie di alloro.
    Preparate una marinata col prezzemolo e l'aglio tritati, pepe e olio.
    Salate gli spiedini e spennellateli con la marinata.
    Cuoceteli in una padella antiderente calda, un minuto per lato.
    Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
    Serviteli ben caldi con la salsa al basiico messa da parte.
    A picere potete servire su fettine di limone.