Sorbetto d'anguria al limoncello
Sorbetto d'anguria al limoncello
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • zucchero: 160 g
    • limoncello: q.b.
    • polpa di anguria: 500 g
  • Colore:

    rosso

  • Procedimento:

    Frullate l'anguria tagliata a cubetti con 2 cucchiai di Limoncello.
    Filtrate.
    Fate uno sciroppo con 2 dl di acqua e lo zucchero, cuocendo a fuoco medio finché si formeranno grosse bolle in superficie.
    Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
    Incorporate lo sciroppo freddo al composto , versando a filo.
    Mettete il preparato in gelatiera.
    In alternativa, ponetelo in una ciotola, sistematela nel freezer.
    Mescolate con una forchetta per almeno 3-4 volte.
    Se il composto rimane troppo compatto , prima di servirlo, frullate un'ultima volta.
    Potete servire in piccoli secchielli decorando con tanti cucchiaini di plastica colorati.