Torta rustica di pane
Torta rustica di pane
  • Durata:

    1 ora e 10 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • limoni: 1
    • latte: 1 bicchiere
    • burro: 30 g
    • farina: 100 g
    • uova: 3
    • zucchero: 150 g
    • zucchero a velo: q.b.
    • pane raffermo: 400 g
    • amaretti: 5
    • mele: 3
    • pere: 3
    • uvetta sultanina: 50 g
    • gherigli di noci: 100 g
  • Procedimento:

    Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti.
    Sbucciate la frutta, eliminate i torsoli e tagliatela a pezzetti.
    In una ciotola ammorbidite il pane sminuzzato con il latte, aggiungete la farina, le uova,lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, le noci tritate, l'uvetta sgocciolata e strizzata, la frutta, la scorza del limone grattugiata e continuate a impastare, fino a ottenere un impasto omogeneo.
    In una tortiera imburrata e infarinata versate l'impasto preparato e infornate a 180° per 50 minuti.
    A cottura ultimata estraete la torta dal forno, lasciatela raffreddare, sformatela e spolveratela con lo zucchero a velo, prima di servire.