Gnudi con cavolo nero
Gnudi con cavolo nero
  • Durata:

    25 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • parmigiano: 50 g
    • salsa di pomodoro: 4 cucchiai
    • pepe: q.b.
    • erba cipollina: 5 steli
    • ricotta: 200 g
    • olio extravergine d'oliva: 2 cucchiai
    • cavolo nero: 100 g
    • pecorino fresco: 40 g
  • Procedimento:

    In una ciotola versate la ricotta, aggiungete il parmigiano grattugiato e l'erba cipollina tritata, mescolate bene.
    Tagliate a strisce il cavolo nero, ben lavato, e stufatelo in 2 cucchiai d'olio, fino a quando sarà morbido.
    Pepate e salate la crema di ricotta e parmigiano; aiutandovi con due cucchiai bagnati, prendetene palline grandi circa come uno gnocco e disponetele sui piatti.
    Versateci sopra un po' di pomodoro, il cavolo nero, il pecorino a scaglie e condite con un velo d'olio.