Brioche con mortadella e provolone
Brioche con mortadella e provolone
  • Durata:

    3 ore e 10 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • latte: 1 bicchiere scarso
    • burro: 100 g
    • parmigiano: 2 cucchiai
    • uova: 3
    • lievito di birra: 20 g
    • zucchero: 1 cucchiaio
    • farina 00: 400 g
    • mortadella: 200 g
    • provolone dolce: 200 g
  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    Impastate il burro a pezzi con la farina e lavorate unendo pian piano il lievito sciolto nel latte, il parmigiano grattugiato, lo zucchero e le uova.
    Fate lievitare il composto per circa un'ora coperto con un canovaccio.
    Con le mani bagnate nel latte lavorate l'impasto e dividetelo a metà.
    Disponetene una parte in una teglia imburrata e infarinata.
    Farcite la pasta con la mortadella e il formaggio a cubetti e ricoprite il tutto con la pasta rimasta,
    Fate lievitare ancora per almeno un'ora.
    Infornate a 160° per circa 1 ora, sfornate, e servite la brioche tiepida o fredda.