Tortini di pere e cioccolato
Tortini di pere e cioccolato
  • Durata:

    2 ore e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • burro: 125 g
    • uova: 3
    • succo di limone: q.b.
    • zucchero: 125 g
    • farina 00: 100 g
    • pere decana: 3
    • cioccolato fondente al 70%: 150 g
  • Colore:

    Marrone

  • Procedimento:

    Per la decorazione preparate le pere semisecche:tagliate 1 frutto a fettine sottili per lungo, disponetele sulla placca foderata con carta da forno e cuocete in forno già caldo a 120° per circa 1 ora e 30 minuti, girandole con una spatola a metà cottura, facendole raffreddare in forno.
    Sbucciate le pere rimaste, fatele a dadini e irroratele col succo di limone.
    Fondete a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro e fate intiepidire.
    Intanto sgusciate le uova, separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, incorporate il cioccolato fuso e aggiungete la farina setacciata e i dadini di pera sgocciolati.
    Montate gli albumi a neve con 3 gocce di succo di limone e incorporateli al composto, pochi per volta, mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto.
    Versate il composto in 6 stampini del diametro di circa 9-10 cm, imburrati e infarinati, oppure foderati con carta da forno bagnata e strizzata.
    Cuocete le tortine in forno già caldo a 160° per circa 20-25 minuti.
    Fatele raffreddare, sformatele e servitele guarnite con le fette di pera preparate.