Tortiglioni integrali con formaggio e spinaci
Tortiglioni integrali con formaggio e spinaci
  • Durata:

    20 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • latte: 1 dl
    • burro: 20 g
    • parmigiano: 40 g
    • besciamella: 100 g
    • aglio: 2 spicchi
    • pepe: q.b.
    • fontina: 40 g
    • tortiglioni integrali: 320 g
    • spinaci surgelati in ciuffetti: 200 g
    • gorgonzola: 40 g
  • Procedimento:

    Fate bollire abbondante acqua per la pasta.
    In una pentola più piccola fate bollire dell'acqua e lessatevi gli spinaci per pochi minuti.
    Grattugiate il parmigiano e riducete a dadini la fontina e il gorgonzola.
    Mettete i formaggi in un largo tegame antiaderente con il latte e la besciamella già pronta e fate riposare per 10 minuti.
    Sbucciate gli spicchi d'aglio e metteteli in un padellino col burro.
    Scolate gli spinaci e fateli saltare con l'aglio e il burro per 5 minuti, finché si saranno asciugati.
    Regolate di sale.
    Cuocete la pasta, mettete sul fuoco il tegame con i formggi e fateli sciogliere a fuoco basso mescolando, unite gli spinaci e la pasta scolata al dente.
    Fate insaporire tutto insieme per un minuto. mescolando con delicatezza.
    Togliete dal fuoco e servite subito con una macinata di pepe.