Hamburger di trota salmonata
Hamburger di trota salmonata
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: q.b.
    • limoni: 1/2
    • pepe: q.b.
    • senape: 1 cucchiaino
    • aneto: q.b.
    • scalogni: 1
    • tuorli: 2
    • capperi sotto sale: 1 cucchiaio
    • amido di mais: 30 g
    • filetti di trota salmonata: 600 g
    • limone non trattato: 1
    • mollica di pane integrale: 1 cucchiaio
    • albume: 1
    • cetriolini agrodolci: 3
  • Procedimento:

    Mescolate l'amido di mais con 2,5 di acqua fredda.
    Portate il mix a ebollizione mescolando, levate dal fuoco e incorporate i tuorli, uno alla volta.
    Lasciate raffreddare, aggiungete il succo di limone, la senape e il sale.
    Montate con un frullatore a immersione.
    Dissalate bene i capperi, tritateli con i cetriolini e un po' di prezzemolo, quindi mescolate il tutto alla salsa.
    Disponete il filetto di trota sul tagliere e, partendo dalla coda, passate il coltello tra la polpa alla pelle per eliminarla.
    Togliete le spine con le pinzette, lavate e asciugate con carta da cucina.
    Tritate lo scalogno e la trota, amalgamate e unite un po' di aneto, una grattugiata di scorza di imone, qualche goccia del suo succo, la mollica sbriciolata,l'albume poco sbattuto, sale e pepe.
    Con un coppapasta di 10 cm di diametro formate 4 hamburger e posateli su carta da forno.
    Scaldate bene una padella antiaderente, spolverizzate con sale fine e cuocete gli hamburger 24 minuti per lato secondo se li volete più o meno cotti.
    Servite gli hamburger con la tartara e il limone lavato e tagliato a spicchi decorando, a piacere, con puntine di aneto.