Spiedini con funghi e olive
Spiedini con funghi e olive
  • Durata:

    20 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • olio: 4 cucchiai
    • aglio: 2 spicchi
    • pepe: q.b.
    • salvia: 5 foglie
    • vino bianco: mezzo bicchiere
    • champignons: 300 g
    • spiedini di tacchino con peperoni e pancetta: 12
    • olive nere liguri: 40 g
    • dado: 1/2
  • Procedimento:

    Eliminate il fondo terroso dai gambi dei funghi, e puliteli bene tutti con uno straccio umido.
    Tagliateli per il lungo a fette non troppo sottili.
    Scaldate l'olio in un tegame molto largo,aggiungete l'aglio con la buccia e la salvia,adagiatevi gli spiedini e fateli rosolare per qualche minuto da ogni lato.
    Quando saranno dorati uniformemente, bagnateli col vino, fate evaporare e unite i funghi, le olive e un pizzico di sale.
    Coprite e fate cuocere a fiamma viva per 5 minuti, poi aggiungete il dado sbriciolato,qualche cucchiaio di acqua calda e continuate la cottura per altri 7-8 minuti circa, girando ogni tanto gli spiedini e mescolando il fondo di cottura con funghi e olive.
    Eliminate l'aglio, pepate, controllate se è il caso di aggiungere un po' di sale e servite ben caldo.