Anello di riso al Galbanino
Anello di riso al Galbanino
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • olio di oliva: q.b.
    • burro: 1 noce
    • pomodori: 3
    • pepe: q.b.
    • brodo: 1 litro
    • vino bianco: 1/2 bicchiere
    • cipolla: 30 g
    • riso superfino: 350 g
    • galbanino affumicato: 300 g
  • Procedimento:

    Soffriggete la cipolla in poco olio, unite il riso e fatelo tostare.
    Bagnate col vino bianco, fatelo evaporare quindi portate a cottura il risotto col brodo.
    Condite il risotto col burro e 50 g di Galbanino, salate e pepate.
    Mettete 2/3 del risotto in uno stampo a ciambella di dimensioni adeguate, con un cucchiaio distribuitelo bene , lasciando un avvallamento al centro.
    Tagliate i pomodori in piccola dadolata e lo stesso il restante Galbanino.
    Distribuite la dadolata sul riso e chiudete col restante riso tenuto da parte.
    Passate in forno a bagnomaria per una decina di minuti a 190°, quindi rovesciate l'anello sul piatto da portata.