Crema tiramisù
Crema tiramisù
  • Durata:

    20 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • uova: 4
    • zucchero: 4 cucchiai rasi
    • mascarpone: 500 g
    • cioccolato bianco: 50 g
    • panna da montare: 2 dl
    • savoiardi: 200 g
    • caffè ristretto: 4 tazzine
    • meringhe: 4
  • Colore:

    Bianco

  • Procedimento:

    Sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli.
    Mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorateli finché saranno gonfi e spumosi.
    Incorporate poco alla volta il mascarpone, mescolando fino ad avere una crema omogenea.
    Montate 3 albumi a neve ferma mescolandoli dal basso verso l'alto per non smontarli.
    Ora avete due possibilità:
    !)- Versate il caffè in una scodella, diluitelo con 2 cucchiai di acqua e inzuppatevi i savoiardi.
    Sistemateli sul fondo di 4 coppette e copriteli con metà della crema al mascarpone e decorate con le meringhe sbriciolate.
    2)- Versate la crema sul fondo di 4 bicchieri alti e larghi, fate in ciascuno uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè diluito, poi uno strato di
    panna montata densissima, un altro di savoiardi e terminate con uno strato di panna.
    Decorate con scaglie di cioccolato bianco.