Spaghetti alla Sorrentina
Spaghetti alla Sorrentina
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • burro: 30 g
    • parmigiano: 60g
    • cipolle: 50 g
    • basilico: 1 mazzetto
    • polpa di pomodoro: 400 g
    • mozzarella: 200 g
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • spaghetti: 400 g
  • Paese d'origine:

    Campania

  • Procedimento:

    Tritate la cipolla, rosolatela con l'olio, versate la polpa di pomodoro, insaporite col basilico, salate, coprite e cuocete per una ventina di minuti.
    Cuocete gli spaghetti in acqua salata.
    A metà cottura scolateli, trasferiteli in una ciotola, conditeli col sugo preparato.
    Aggiungete la mozzarella a pezzettini e mescolate.
    Disponete gli spaghetti conditi in una pirofila unta di burro, cospargeteli col parmigiano grattugiato.
    Passateli in forno a 180° per cinque minuti, prima di servire.