Crostata di insalata russa
Crostata di insalata russa
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • olio: q.b.
    • maionese: 300 g
    • fagiolini: 100 g
    • piselli sgranati: 100 g
    • carotine: 6
    • patate novelle: 6
    • taccole: 50 g
    • limone: 1
    • pasta brisée surgelata: 400 g
  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente.
    Stendetela a uno spessore di pochi millimetri.
    Rivestite con carta da forno uno stampo tondo del diametro di 24 cm dai bordi ondulati e sulla carta sistemate il disco di pasta.
    Scaldate il forno a 200°.
    Eliminate la pasta eccedente e con i ritagli ricavate delle strisce con le quali decorate il bordo.
    Bucherellate il fondo con una forchetta, copritelo con carta da forno, cospargetelo con fagioli secchi e cuocetelo in forno per 10 minuti.
    Pulite e lavate le verdure.
    Cuocete separatamente in acqua bollente salata i fagiolini per 15 minuti, i piselli per 10 e le taccole per 5.
    Scolate le verdure, tagliate a tocchetti i fagiolini e a metà le taccole e fatele raffreddare.
    Tagliate a metà le carote per lungo, ricavate dalla parte del ciuffo dei tronchetti di 3 cm e riducete i pezzi rimasti a dadini.
    Lessate i tronchetti per 10 minuti e i dadini per 5.
    Lavate le patatine e cuocetele a vapore per 10-15 minuti. sbucciatele e tagliatele in 4 spicchi.
    Sformate la pasta brisée.
    Condite separatamente le verdure con poco olio.
    Insaporite la maionese col succo di mezzo limone e stendetela sul fondo della pasta.
    Disponetevi sopra le verdure, alternandole secondo i colori e il vostro gusto e servite subito.