Tartufi di mortadella e pistacchio
Tartufi di mortadella e pistacchio
  • Durata:

    20 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • parmigiano: 50 g
    • pepe: q.b.
    • pistacchi: 120 g
    • ricotta: 200 g
    • mortadella: 100 g
  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    Tostate i pistacchi in una padella antiaderente per qualche minuto.
    Tritateli a coltello o in un mixer.
    In una ciotola mescolate la ricotta con il parmigiano grattugiato, aggiungete una presa di pepe e la mortadella tritata.
    Mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Con due cucchiaini prelevate piccoli quantitativi di composto, tuffateli nella granella di pistacchi e passateli tra i palmi delle mani per dare una forma tondeggiante.
    Adagiate i tartufi su un piatto da portata e servite.