Riso con porcini e parmigiano
Riso con porcini e parmigiano
  • Durata:

    45 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • burro: 1 noce
    • parmigiano: 300 g
    • aglio: 1 spicchio
    • pepe: q.b.
    • rosmarino: q.b.
    • porcini: 200 g
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • panna: 100 g
    • riso lessato: 320 g
  • Procedimento:

    Pulite i funghi eliminando la base terrosa, spazzolandoli delicatamente, strofinandoli con un telo umido, per eliminare ogni residuo di terra.
    Tagliate i gambi a pezzetti e le cappelle a spicchi.
    Rosolateli a fuoco vivace per 5 minuti in una padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio schiacciato, una spolverizzata di rosmarino e una macinata di pepe.
    Regolate di sale e conservateli al caldo.
    Scaldate la panna senza portarla a ebollizione, unite il burro, fatelo fondere, aggiungete il parmigiano grattugiato al momento e mescolate energicamente fino a ottenere una crema omogenea.
    Condite il riso lessato con la fonduta, aggiungete il sugo di funghi con il relativo fondo di cottura e servite subito.