Crema di avocado
Crema di avocado
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • sedano: 1 costola
    • prezzemolo: 1 mazzetto
    • carote: 1
    • basilico: 1 mazzetto
    • pepe: q.b.
    • erba cipollina: q.b.
    • avocado: 2
    • pecorino romano: 30 g
    • cipolla: 1
    • limone: 1/2
  • Colore:

    verde

  • Procedimento:

    Lavate e sbucciate la carota e la cipolla.
    Mettetele in un pentolino col sedano e il prezzemolo legato, una presa di sale e 1/2 litro abbondante di acqua.
    Portate a ebollizione e fate cuocere per 20 minuti, poi fate raffreddare e filtrate.
    Sbucciate e snocciolate gli avocado che avrete scelto ben maturi.
    Metteteli nel mixer col succo del limone, il brodo, un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata e una decina di foglie di basilico.
    Frullate fino ad ottenere una crema omogenea, regolate di sale, pepate, versate in 4 ciotoline e servite con scaglie di pecorino e qualche fogliolina di basilico tagliuzzata.