Tramezzini con le sarde
Tramezzini con le sarde
  • Durata:

    50 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • uova: 2
    • spinaci: 1 mazzo
    • olio: q.b.
    • cannella in polvere: 1 pizzico
    • aglio: 1 spicchio
    • pangrattato: q.b.
    • pepe: q.b.
    • insalata: q.b.
    • sarde: 16
    • patate lesse: 1 piccola
    • pancarré integrale: 8 fette
    • origano fresco: 2 rametti
    • maggiorana fresca: 2 rametti
  • Occasione:

    Buffet

  • Vini:
  • Procedimento:

    Lavate e asciugate gli spinaci, tagliateli a listarelle e fateli saltare con l'aglio tritato e 2 cucchiai di olio.
    Salateli e profumateli con la cannella e con le foglie di origano e di maggiorana.
    Schiacciate la patata direttamente sulle verdure.
    Se il composto fosse troppo morbido, aggiungete un cucchiaio di pangrattato.
    Squamate, diliscate, eviscerate le sarde e apritele a libro.
    Dividete il ripieno in otto porzioni e distribuitelo sui pesci.
    Chiudeteli appoggiandoci sopra le altre sarde e premete forte con le mani, per fare aderire bene le due parti.
    Passatele nelle uova sbattute con sale e pepe, poi nel pangrattato.
    Friggetele in olio ben caldo, scolatele, quando sono dorate, mettetele a perdere l'unto su carta da fritti e lasciatele raffreddare.
    Eliminate la crosta alle fette di pancarré e tagliatele a metà.
    Lavate e asciugate l'insalata, distribuitela su 8 fette di pane e posatevi sopra le sarde.
    Chiudete con le fette di pane rimaste.