Polpettine di ceci alle erbe
Polpettine di ceci alle erbe
  • Durata:

    35 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 1 mazzetto
    • uova: 2
    • olio: q.b.
    • aglio: 2 spicchi
    • rucola: 1 mazzetto
    • bicarbonato di sodio: q.b.
    • cipollotti: 2
    • peperoncino in polvere: q.b.
    • patate lesse: 2
    • ceci conservati al naturale: 2 confezioni
    • timo fresco: 4 rametti
    • curry in polvere: 1 cucchiaio
  • Occasione:

    pic - nic

  • Vini:
  • Procedimento:

    Scolate i ceci dal liquido di conservazione, lavateli e scolateli di nuovo.
    Passateli al mixer con i cipollotti e tritateli grossi.
    Schiacciate le patate e mescolatele al passato di ceci.
    Aggiungete le uova già sbattute, un pizzico di sale e un terzo di cucchiaino di bicarbonato.
    Amalgamare bene.
    Prelevate 4 cucchiai del composto, mettete nel mixer con la rucola, il timo e il prezzemolo e riducete a una crema verde.
    Scaldate 2 cucchiai d'olio, aggiungete il curry e l'aglio tritato, fate insaporire a fuoco basso per pochi minuti.
    Uniteli alla preparazione di ceci e patate .
    Insaporite con il peperoncino secondo il vostro gusto,
    Con le mani inumidite formate delle polpette.
    Formate un incavo al centro, introducetevi un cucchiaio della crema verde e premetelo all'interno, per farlo aderire.
    Scaldate 4-5 cucchiaiate d'olio in una padella antiaderente e friggete le polpette poche per volta, in un solo strato.
    Giratele appena prendono colore su un lato. Poi scolatele su carta assorbente.
    Per un pic-nic trasferite le polpette in un contenitore a chiusura ermetica quando saranno fredde, mettendo fra uno strato e un altro della carta da cucina per non farle attaccare tra loro.

  • Abbinamenti:
    • Salsa di yogurt per le polpettine